Уплата налогов является обязанностью каждого гражданина и компании, работающих в нашем государстве. Будь то крупное предприятие, небольшая компания или самый обычный человек – перед этим обязательством равны все. Но сам процесс начисления налоговых выплат может вызывать определенные противоречия, оборачивающиеся в итоге спорами с налоговыми органами и должны рассматриваться юристом.
Прения с налоговиками по вопросам налогооблажения являются одними из самых часто встречающихся конфликтных ситуаций, решаемые юристами на практике. Дело в том, что любая инспекция стремится довести собираемость по налогам максимума, в то время как лица, облагаемые пошлинами и сборами стремятся, если не уклониться от выплат, то хотя бы их уменьшить, что и является предметом спора и поводом для получения консультации юриста и обращения в налоговую.
Налоговый юрист в Санкт-Петербурге +7 (964) 365-08-12. Приём ведётся без перерывов и выходных.
Законодательство неидеально, количество налоговых споров, в нашей стране, растёт с каждым годом. Добавьте сюда регулярно поступающие изменения и поправки к законам, и вы получите полную картину противоборства.
Налоговые прения схожи с иными видами конфликтных взаимоотношений. Это значит, что любой налоговый спор можно урегулировать как в судебном, так и в досудебном порядке. И лучшим способом станет обращение к юристу по налогам.
Юридическая практика разрешения налоговых споров показывает, что все конфликты делятся в зависимости от разновидности взимаемого налога. Также выделяют разделение по уровню налогообложения – налоги федерального, регионального или местного уровней.
Чтобы наиболее эффективно и быстро решить любой спор, связанный с налоговым законодательством, предлагаем обратиться к нам, в «Юридический центр Суверен». Специалисты центра высоко квалифицированы и готовы протянуть руку помощи, если вам требуется:
- проанализировать работу своего предприятия на соответствие актуальному налоговому законодательству Санкт-Петербурга по налогооблажению;
- оспорить привлечение Вас или вашего предприятия к суду по решению налоговой инстанции;
- вернуть уплаченную сверх положенного сумму налогов, если государственный орган бездействует;
- сделать проверку всех документов, которые могут быть прикреплены к спору;
- оказать юридическое содействие на время проверки со стороны налогового органа, оценить или опротестовать действия сотрудников инспекции;
- открыть судебный спор по делам, касающимся возврата, зачёта, доначисления или недоплаты налогов, или процентов по ним, обжаловать невозврат НДС.
Вы можете рассчитывать на самую квалифицированную и оперативную помощь со стороны наших юристов, если вам необходимо уладить спор с налоговой инстанцией.
Как уйти от налогового спора?
Есть лишь один путь, не ведущий к появлению налоговых споров и заключается он в тщательном ведении налогового учёта. Отрицательные последствия для вашей деятельности будут преследовать вас в случае любого, даже незначительного, нарушения законодательства страны в области уплаты налогов.
Самыми частыми нарушениями закона обычно называются ошибки, допущенные при составлении деклараций, а также противоречия между данными, которые были представлены для общей проверки без одобрения юриста. Распространены налоговые споры, связанные с НДС – безосновательное применение вычетов, за которыми нет никаких документальных доказательств. Налоговые инспекторы будут изобличать любые ошибки, так что очень важно привлекать квалифицированные кадры для ведения налогового учёта.
Также нужно исключить любые непродуманные шаги или действия, которые приведут к возникновению спора – в этом поможет юрист. Судя по юридическому опыту, намного проще соблюдать законодательство и предупредить налоговый конфликт, что намного удобнее и экономнее, чем доводить ситуацию до суда.
Наш центр предлагает постоянную юридическую поддержку. Специалисты юридического центра «СУВЕРЕН» помогут Вам пройти налоговую проверку так, чтобы у сотрудников проверяющего органа не было претензий по ведению дел, связанных с налогооблажением, на вашем предприятии. Таким образом, даже если спор и был открыт, наш юрист разрешит его в положительную для Вас сторону.
Адвокаты по налоговым прениям смогут оказать для вас такие услуги, как:
- консультирование по любым вопросам, связанным с налоговым законодательством; в удобной для вас форме наши специалисты подскажут, какие перспективы ждут ваше дело в случае досудебного или судебного разбирательства;
- налоговое сопровождение клиентов во время заседаний в судах любой инстанции по административным делам, открытым за обнаружение налогового преступления;
- предупреждение открытия дел, направленных на привлечение к административной ответственности;
- оформление и получение любых форм документов, заявлений, жалоб и запросов, ведущих к положительному решению налоговых споров;
- сопровождение клиентов и защита их интересов в случае обращения в органы налогового и таможенного контроля;
- если налоговая инициировала открытие уголовного дела на почве любого экономического или налогового преступления, наш юрист встанет на защиту интересов клиента при рассмотрении дела;
- незаконные деяния, допущенные органами контроля Санкт-Петербурга, случаются довольно часто, и мы поможем взыскать убытки, полученные от этих деяний;
- систематизация отчётности вашей компании, отвечающая требованиям, предписанным актуальным законодательством;
- полный спектр работ, направленных на сопровождение экономической деятельности предприятия или юридического лица.
Стоит напомнить, что только оперативное обращение к налоговому адвокату или юристу по налогам станет ключом к решению любого спора с ИФНС в сфере налоговой отчётности. А важнее скорости обращения может стать только та квалификация, которой обладает юрист, к которому вы обратились за помощью.
Налоговый адвокат в Санкт-Петербурге +7 (964) 365-08-12. Приём ведётся без перерывов и выходных.
Наш юрист по налогам поможет Вам разрешить любой спор в самый короткий срок и на привлекательных условиях. А гарантией квалифицированной юридической помощи станет бесценный практический опыт, который наши сотрудники уже не один год получают во время работы в арбитражном суде города Санкт-Петербург. С нами Вам не придётся беспокоится о налогах!
добрый день! Подскажите, пожалуйста: мы с мужем купили квартиру по договору дду в 12 году, оформив ее по 1/2. На данный момент мы вернули уже по 130 тысяч каждый, а также возвращаем 13% с уплаченных процентов по ипотеки. А при покупке следующей кв.мы сможем добрать еще по 130 тысяч? Почему идет такое расхождение в законе? Ведь в законе сказано, что каждый человек может воспользоваться правом вернуть 13% с покупки каартиры, а получается что мы с мужем вернули не по 260 тысяч, а только по 130! Были ли прицеденты с такими ситуациями?
Мария, здравствуйте! В Вашей ситуации нужно иметь ввиду, что если налоговый вычет оформлялся до 1 января 2014 года, то добрать по 130 тысяч действительно не получится (он предоставляется один раз в жизни, несмотря на разделение доли). С 1 января 2014 года вступил в действие Закон N 212-ФЗ, который внес изменения в статью 220 Налогового кодекса Российской Федерации, касающиеся возможности получения имущественного налогового вычета до полного использования его максимального размера независимо от количества объектов недвижимости. Если Вы оформляли вычет после указанной даты, то Вам нужно отстаивать свои права и обратится в налоговую инспекцию по месту жительства. Документы-основания (разъяснения Министерства финансов РФ) высылаем на Вашу почту. С Уважением, юридический центр СУВЕРЕН.